Resep Mie Goreng Seafood Cabai Kering
Bahan Pelengkap :
1 sendok makan bawang Putih goreng, Cincang Kasar.
CARA MEMBUAT :
1. Lumurilah Mie dengan kecap asin, Sisihkan
2. Tumis bawang putih, cabai kering, dan Ebi sampai mengeluarkan aroma Harum.
3. Kemudian masukkanlah Udang dan Cumi, Tumis sampai berubah warnanya
4. Sisihkanlah di pinggir wajan. Masukkan telur, aduk sampai berbutir kasar.
5. Masukkan Cisim, taoge, Tumis sampai setengah layu.
6. Tambahkanlah kecap asin, Kaldu bubuk, dan Merica bubuk, aduk rata lalu tuang air dan masak sampai semua meresap.
7. Lalu Masukkan mie, Masak sampai matang.
8. Menjelang mau di angkat tambahkan daun bawang, dan aduk rata.
9. Tambahkan dengan taburan bawang putih goreng.
Tips : Masukkanlah Mie setelah Tumisan benar-benar kering, agar Mie tidak Lembek ( untuk 3 PORSI )
- 500 grm mie besar, seduh dulu dengan air hangat dan tiriskan
- 2 sendok makan Kecap asin Untuk melumuri mie
- 5 siung bawang putih, Cincang kasar
- 5 buah Cabai kering, cincang Kasar
- 1/2 sendok makan ebi, sangrai dan memarkan
- 2 butir telur ayam, kocok lepas
- 150 gram Udang , kupas dan sisakanlah ekornya
- 100 gram cumi, Potong bulat
- 5 buah bakso ikan, potong-potong
- 2 batang caisim, potong2
- 100 gram taoge
- 1/2 sendok makan Kecap asin
- 1/2 sendok makan saos tiram
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 100 ml air
- 1 batang daun bawang, potong serong
- 2 sendok makan minyak gorek untuk menumis
Bahan Pelengkap :
1 sendok makan bawang Putih goreng, Cincang Kasar.
CARA MEMBUAT :
1. Lumurilah Mie dengan kecap asin, Sisihkan
2. Tumis bawang putih, cabai kering, dan Ebi sampai mengeluarkan aroma Harum.
3. Kemudian masukkanlah Udang dan Cumi, Tumis sampai berubah warnanya
4. Sisihkanlah di pinggir wajan. Masukkan telur, aduk sampai berbutir kasar.
5. Masukkan Cisim, taoge, Tumis sampai setengah layu.
6. Tambahkanlah kecap asin, Kaldu bubuk, dan Merica bubuk, aduk rata lalu tuang air dan masak sampai semua meresap.
7. Lalu Masukkan mie, Masak sampai matang.
8. Menjelang mau di angkat tambahkan daun bawang, dan aduk rata.
9. Tambahkan dengan taburan bawang putih goreng.
Tips : Masukkanlah Mie setelah Tumisan benar-benar kering, agar Mie tidak Lembek ( untuk 3 PORSI )
0 Response to "Resep Mie Goreng Seafood Cabai Kering"
Post a Comment